350 г даров моря (крабы, раки, каракатицы, разные сорта моллюсков, креветки и рыба),
2 зубчика чеснока,
одна средней величины луковица,
8 ст. л. оливкового масла,
5 спелых продолговатых соусных томатов,
1 пучок листовой петрушки,
5 листьев базилика,
морская соль,
белый перец,
350 г спагетти (очень тонкие спагетти),
1 стакан белого вина (« Beрнаккиа»).
Дары моря вымыть в морской или соленой воде и обработать, т. е. выпотрошить, удалить чернильную железу и разрезать на довольно большие куски. Порезать чеснок и лук и обжарить в оливковом масле. Томаты очистить от кожицы и семян, произвольно порезать и обжарить вместе с луком и чесноком. Добавить петрушку, базилик, соль и белый перец. В полученную массу опустить подготовленные дары моря и поставить на огонь на 10—12 минут. Отварить в подсоленной воде с ложечкой оливкового масла спагетти, так чтобы они остались довольно твердыми.
Расстелить бутербродную бумагу, смазать ее оливковым маслом. Выложить на нее попеременно слой спагетти и слой даров моря в томатном соусе, залить белым вином («Вернаккиа») и тщательно упаковать. Нагреть духовку и выпекать в течение 12—15 минут при температуре 225° С.
Вынув из духовки, подать к столу.