Fagioli stufati (Фасоль, запеченная в духовке)
Фасоль, запеченная в духовом шкафу
Fagioli stufati
Это основной способ приготовления крупной белой фасоли, которую можно подавать в сочетании с чем угодно, например, с оливковым маслом, с зеленью петрушки, листьями шалфея, репчатым луком, нарезанным мелко или кольцами, и всегда посыпанную свежим, крупно намолотым перцем.
1 кг белой фасоли,
4 листика шалфея,
2 ч. л. морской соли,
1 ч. л. крупно намолотого черного перца,
1 лимон,
полчашки оливкового масла.
Фасоль насыпать в керамический горшок и залить водой в количестве, вчетверо превышающем объем фасоли. Добавить соль, перец и шалфей и плотно накрыть крышкой. Уваривать в умеренно жарком духовом шкафу при техмпературе 120° С не менее четырех часов. Под конец, если фасоль еще теплая, но нежная, добавить лимонный сок, приличную дозу оливкового масла и перец — или подать так, как описано выше.