Паломнический центр Покров
Категория
Направление
Период начала тура
Продолжительность
отдо
 
Категория
Регион
Дата мероприятия
 

Patate con salvia o ramerino (Жареный картофель с


Жареный картофель с розмарином или шалфеем
Patate con salvia о ramerino


Из двух простых натуральных продуктов, хорошего картофеля и оливкового масла, с добавлением соответствующих трав и пряностей получается изысканный гарнир или полноценное блюдо. Аромат пряностей особенно хорошо сочетается с оливковым маслом, потому что оно вбирает в себя эфирные масла розмарина и шалфея, и, в свою очередь, сообщает картофелю аромат южного лета и живой природы. 
1 кг свежего картофеля, 
8 ст. л. оливкового масла, 
1 ветка розмарина (иголочки общипать) или 8 крупно нарезанных листьев шалфея, 
соль, 
перец.
Картофель очистить и нарезать кубиками или брусочками. Оливоковое масло разогреть на сковороде (лучше всего железной) вместе с шалфеем или розмарином. Кусочки картофеля посолить, поперчить и положить на сковороду. Минут через пять картофель перевернуть лопаткой. Раньше трогать не следует, нужно, чтобы кусочки хорошо поджарились. Через 15 — 20 минут (за это время перевернуть еще 3 — 4 раза) картофель, ароматный, с хорошей хрустящей корочкой, можно подавать на стол. Прибавьте сюда томаты — и блюдо готово.