Айнгемахц – редька в меду с пряностями.
Бульбелаткес – оладьи из картофеля (драники).
Гефилте хремзлах – клецкий с начинкой, обжаренные в жире.
Гехакте лебер – печеночный паштет.
Ингберлах – сладкое блюдо из мацы или моркови в сиропе.
Калтэ буречкэс – холодный свекольник.
Камишбройт – слоеный двухцветный сладкий хлебец.
Кихелах – коржики.
Кнейдлах – небольшие клецки из мяса или места.
Креплах – особоые пельмени с мясной начинкой, которые отвариваются в бульоне.
Кугель – блюдо, среднее между запеканкой и пудингом.
Латкес – оладьи.
Леках – темная пряная коврижка на меду.
Манделах – мучное блюдо в виде тонких квадратиков или обжаренных кусочков теста. Употребляется для бульонов и супов.
Маца – тонкие сухие лепешки из пресного теста.
Мацемел – мука из размолотой мацы.
Нудлен – лапша домашнего приготовления.
Нус-бройт – квадратный сладкий хлебец с орехами и изюмом.
Песах дикер флуден – пасхальный пирог с орехами.
Песалихе бейгелах – пасхальные баранки.
Путер гебекс – печенье с корицей в форме полумесяца.
Струдень – рулет из сладкого теста.
Тейглах – кусочки теста в меду.
Фарфелах – мучное издение в виде мелких зернышек. Употребляется для бульонов и супов, а также в качестве гарнира к мясным блюдам.
Флуден – пирог со сладкой начинкой.
Форшмак – блюдо из рубленой сельди.
Хала – особый субботний хлеб из сдобного дрожжевого теста.
Харойшес – сладкое блюдо из натертых яблок, молотых орехов, корицы, сладкого вина.
Хоменташен – треугольные пирожки с маковой или другой сладкой начинкой.
Хремзлах – клецки, обжаренные в масле.
Цимес – старинное еврейское блюдо из моркови и других овощей с добавлением мяса, различных фруктов, ягод.
Чолент – особое субботнее блюдо, основу которого составляют мясо, картофель, фасоль. Его вкус улучшается от долгого стояния в тепле.
Чолент-фиш – чолент, приготовленный с рыбой.
Эйер кихелах – яичные коржики.