Как и многие национальные блюда, луковый суп первоначально был самым что ни на есть бедняцким кушаньем. Простой в приготовлении, но сытный горячий суп с сухариком особенно полюбился парижским грузчикам. Он согревал их в перерывах между тяжелой работой. А сейчас без него немыслима настоящая французская кухня.
Лук нарежьте колечками и немного обжарьте на примерно половине масла. По вкусу посыпьте перцем. После этого добавьте мясной бульон и кипятите в нем лук минут 15. Посолите, помешивая. На оставшемся у вас масле обжарьте с двух сторон ломтики хлеба, посыпьте тертым сыром. Затем разлейте суп в огнеупорные миски, сверху положите наш хлебушек и поставьте запекаться в духовку. Этого количества должно хватить на 2-3 порции. Bon appétit !
Сейчас же настоящий луковый суп можно отведать в типичном уголке старого Парижа – на Монмартре. Здесь царит дух старой доброй Франции. Артисты играют на шарманках, с кручи холма расстилается далеко к горизонту картина Парижа. Сколько трагических и веселых историй произошло в этом городе! Он помнит святого Дионисия Ареопагита и Наполеона, Модильяни и Эйфеля. Многое меняется на наших глазах. Но будем надеяться, что Монмартр останется жить, и еще многие годы туристы, паломники и, конечно, сами французы не покинут этот милый уголок.
Знаете, почему Париж стал, пожалуй, самым романтичным городом мира, наряду, может быть с Венецией? Почему Монмартр, бывший в начале XX века, одним из беднейших районов Парижа теперь самый дорогой? – Человечество повзрослело. Мы научились, наконец, ценить старину, любить необычайное, восторгаться чудесным. Может, это миф, взгляд через розовые очки? Но если чувствуешь радость, сидя в кафе, под парижским небом, заказав мисочку лукового супа – разве это не здорово?! А если до отпуска еще не один месяц – почему бы мысленно не побывать в Париже уже сейчас. А поможет нам в этом… рецепт лукового супа. Смотрите выше : )))
Паломнические туры во Францию